基本工資調整資方反彈 勞團:得了便宜還賣乖

2007/05/09
苦勞網特約記者

  勞委會提出,基本工資調幅應在7.5%至9.5%之間後,工總理事長陳武雄、中小企業協會理事長林秉彬等所謂的企業六巨頭,5月7日喊出,調幅應以5%為限,如果行政院不重視企業主提出的要求,「企業出走易,勞工出走難」,他們「不僅上街頭,還會呼籲企業走出去」。

  對此,行政院表示,7.5%至9.5%的調幅,已在勞資審議委員會決議,無法變更;因此,蘇揆核定後,7月1號日就會上路。

  青年勞動95聯盟批評工商團體,相較於當初他們提出35%的調幅,工商團體是「得了便宜還賣乖」;但大老闆們不但不滿足,還繼續出面恐嚇政府和勞工,真的是「得寸進尺」。

  青年勞動95聯盟指出,相較於美、加、澳、日等國,台灣的勞動成本下降幅度最多;但工商團體不但不知滿足,還繼續用各種似是而非的謊言欺騙社會大眾。青年勞動95聯盟已經決定於明天(5月10日),前往工總、商總下戰書,要求公開辯論,大老闆們也必須為他們「睜眼說瞎話」的言論道歉。

建議標籤: 

臉書討論