[國際特赦組織(台灣)新聞稿]
讓母親平安回家 一人一信聲援人權活動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/04/29
資料來源: 

活動主題:「讓母親平安回家」一人一信聲援人權活動 活動地點:台中SOGO一樓前廣場 活動時間:2011年4月30日(六)下午14:00-15:30

在母親節的前夕,國際特赦組織特別舉辦聲援具有母親身分的良心犯(Prisoner of conscience, POC)活動,鼓勵民眾加入聲援受難者的寫信行動,讓所有的母親都能平安回家。

我們每個人都有母親,也認為媽媽陪在我們的身邊,為我們瞻前顧後,是一件很天經地義的事。但是,在這世界上,卻有一些不公平的政權,因為枉顧人權,不平等的待遇逼得這些國家的媽媽,為了孩子的自由、健康、就學權益等,不得不挺身而出,對抗政府!但是弱勢的媽媽們,哪是強勢政府的對手,於是這些媽媽被拘禁、被刑求、強迫失蹤甚至死亡。

「讓母親平安回家」是國際特赦組織台灣總會針對母親節所特別舉辦的活動,目的是希望藉由一人一信的方式,利用特製明信片,來表達我們台灣民眾對於那些追求人權的志士的支持。衷心的希望那些母親可以平安回家。

活動中我們將跟民眾們分享成功救援案例,並鼓勵民眾繼續為受難的良心犯媽媽們繼續寫信聲援! 這次主要寫信聲援的對象是緬甸女性政治良心犯 心心‧愛伊 Thin Thin Aye,又名咪咪Mie Mie,咪咪育有兩名子女,女兒18歲,兒子14歲。她是「88世代學生」組織領導人,因為要求民主選舉,被緬甸軍政府判刑監禁65年,她們被判刑的原因很簡單,因為她們行使她們的言論自由跟集會結社自由,要求緬甸實行民主,完全沒有採取任何暴力手段或是犯罪行為,光是這樣子的行為就被政府認為比如說違反社團法,或是違反集會遊行規定等等,這些女性政治犯在牢中不只要忍受營養失調和缺乏醫護的狀況,還被迫和親人以及小孩分離幾百公里,另外還有性別弱勢的問題,例如可能和強姦犯關在一起,讓她們精神上飽受折磨。

新聞連絡人:李婉菁 [email protected] 0916-780-398

主題: 
活動日期: 
2011/04/30

臉書討論