教師評鑑入法刻不容緩
建請立法委員盡速將教師評鑑入法

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/04/27

全國家長團體聯盟新聞稿 2011/04/27

據教育部新聞稿指出國家教育研究院於今(100)年4月13日到15日,針對「教師評鑑」委託-社會資訊管理有限公司進行電話訪問調查。調查結果顯示約有九成(89.5%)的民眾贊成對中小學教師進行全面性的評鑑;八成(80.4%)民眾贊成中小學教師評鑑與年度考績結合;八成五(85.2%)的民眾認為未來全面實施中小學教師評鑑有助於處理不適任教師。另外有九成五(94.7%)民眾贊成中小學校長應全面接受評鑑。

以上調查與本聯盟長期以來的主張及對一般社會大眾的認知完全一致,去年八月底所舉辦的全國教育會議中也決議盡速辦理教師評鑑,然而本週一教師三法的修法,行政院所送版本依然漏了將教師評鑑入法;尤其是教育部已經推動五年的「教師專業發展評鑑」,不但完全與教師考績及不適任教師脫鉤,而且五年來約僅一成教師參與「教師專業發展評鑑」,而因為教育部推動「教師專業發展評鑑」,也讓外界經常誤以為「教師評鑑」已經在進行中。

因此,本聯盟呼籲教育部在這次教師法的修法中,即應將「教師評鑑」入法,本聯盟也建請立委們應呼應民意強烈的要求,立即在這次的修法中把「教師評鑑」納入教師法中,本聯盟深信支持教師評鑑的委員在明年的選舉中,一定會獲得廣大家長的支持,本聯盟也認為教育度此時此刻將教師法入法,絕對比其他政策優先並受到支持!

新聞聯絡人: 全國家長團體聯盟理事長 謝國清(0933-767-609) 副理事長 吳福濱(0911-109-888)

全國家長團體聯盟為結合各縣市家長團體,致力於關懷教育與保障學生權益的全國社團,於 民國94年5月22日 正式成立。其宗旨包括:1.保障學生學習權益,提升以學生為主體的優質教育;2.增進家長教育權及家長參與教育權之知能發展;3.推展親師合作及愛的教育;4.促進國際教育交流。

主題: 

臉書討論