寧裸不窮反貧困 三點不露誦禱詞
五一前夕於台灣首富家門前宣戰

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/04/21

今年是個階級更加懸殊的一年。隨著科技發展,走在捷運上視線中多了許多觸控螢幕,直到上個月,我們甚至還多了一個新首富。這位新首富在帶來光鮮亮麗的高科技產品的同時,她的生產鍊也為我們帶來了無視勞動法令、過勞操到死、違法建教合作、資遣工會幹部等傷害。

就連台灣首富都是靠著對底層員工的壓榨而建構出自己的財富,這樣的事情更當然不斷地在台灣的勞動現場發生。青年作為消費者也作為勞動者,我們要拒絕成為生產鍊的殺人劇本中的演員,戳破這個虛假的美麗產業大戲,停止卑劣的建教合作與實習方案,結束派遣這樣惡質的僱用形式。

行動劇:請神牧師引領我們頌禱詞,唱出現代青年的壓迫與痛苦,將有兩位男女,一件件脫下自己的外衣,用全裸的肉體展現這樣的壓迫有多麼不堪。

訴求:(一)反對血汗品牌,要求有人性的產品(二)要求健全勞動環境,拒絕「過勞死」與「餓死」二擇一的未來(三)抗議假學習、真勞動的建教合作與實習方案(四)立法禁止派遣勞動,並要求政府不得擴張非典型僱用(五)大學校園內的青年學術勞動者應一律納入勞基法適用

記者會時間:2011年4月22日下午3點記者會 地點:台灣首富王雪紅家門前(台北市中山區錦州街284號) 新聞聯絡人:江奕翰(0912-564-129)

青年大隊發起團體:高科技冷血青年、政治大學種子社、輔大黑水溝社、青年勞動九五聯盟、東海大學人間工作坊、大學學生權利調查評鑑小組………其他學生團體陸續邀約中。

主題: 
活動日期: 
2011/04/22

臉書討論

回應

行動時間是4/22(五)下午三點,請協助修正,謝謝!

謝謝提醒,已修正。