廢核經濟會垮?企業將會關門?
【415你還想再被經濟部恐嚇多久抗議行動】

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/04/14

福島核災後,面對核電安全性和正當性的危機,經濟部國營事業委員會副主委陳昭義在面對媒體時緊急拋出「缺電神主牌」擋駕:「以最極端情況估計,台灣如果現在將現有核電廠全部停掉,不但供電缺口無法彌補,也等於要要三分之一至四分之一比例的廠商關門。」台電和經濟部也在媒體詢問能否停建核四時對外表示,核四如果停建,將嚴重影響台灣經濟發展。甚至在這一兩週立委探詢時,經濟部也是跳出來,說出沒有核四損失會破兆的誇張說詞。

從能源局自己的資料來看,台灣現在即便停掉所有核能機組,也決無停電危機。而從國際能源總署(IEA)所公佈的資料來說,也可發現目前台電所說的核電成本居然離譜的只有各國的核電成本的三分之一到四分之一,非常錯誤、誇張。我們面對經濟部如此的恐嚇謊言,將在4/15早上十點鐘,前往經濟部抗議,要求經濟部長出來說清楚講明白,針對上述不實謊言道歉,並要求和經濟部公開辯論台灣的能源政策。

如果經濟部無法在現場給大家一個好的回應,我們不排除在現場將有更強烈的行動和表示!!

行動時間:4/15 星期五 早上10:15 開始 行動地點:行政院經濟部 (台北市福州路十五號 和平西路與重慶南路交口附近)

主辦單位:綠色公民行動聯盟、台灣大學大學新聞社

敬請各位媒體蒞臨採訪!! 新聞連絡人: 綠色公民行動聯盟 洪申翰 0986327142

主題: 
活動日期: 
2011/04/15

臉書討論