下一個受傷害的是誰家的孩子?
要求強制治療、戴腳鐐、阻止悲劇再發生

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/03/23

時間:03/23週三早上10:30 地點:立法院中興大樓103貴賓室 主辦:田秋菫立委國會辦公室、白玫瑰社會關懷協會 主持:田秋菫立委

預定出席名單: .白玫瑰社會關懷協會Eva .台灣家庭暴力暨性犯罪處遇協會 理事長 林明傑 (國立中正大學犯罪研究學系副教授/諮商心理師 ) .中華民國犯罪學學會 理事長 鄭瑞隆教授 (中正大學犯罪防治研究所所長)(以書面表達意見) .田秋菫立委、劉建國立委 .林淑芬立委、黃淑英立委、陳節如立委(邀請中)

三月十八日,一個天使再度在人間隕落,而傷害他的,竟是在二月初甫因性侵案服刑期滿的性侵累犯!這不是該名嫌犯第一次犯案,而無辜的小天使,是他被知道的第三枚「功蹟」!一個性侵累犯,一個無辜的天使再度折翼!這樣的悲劇,我們還要再接受幾次?是不是哪一天,我們的天使像梅根法案變成法案的名稱,我們才會驚覺這樣的痛楚,是每一天、每一個時間,都有可能發生在我們身上!!

法務部長曾永夫曾說:『有再犯危險的犯人,不排除「關到死」!』那為什麼這麼危險的人,卻可以在外面遊盪?他接受過治療,為什麼在治療中,沒有人發現,他根本無法停止犯罪?我們的社會做錯了多少?而承受的卻是那麼無辜天真的小生命?

法務部長曾勇夫說,為了補足95年修改之法條不能適用於95年前犯罪之犯人,因此擬公佈其姓名,並將資料給予警察機構,加強人民的安全!曾部長,您做了嗎?沒有!就是沒有!才造成這樣的空窗!才會讓悲劇發生!

長期在獄中治療矯治超過十年、目前治療過的性侵犯未曾再犯的心理諮商師、台灣家庭暴力暨性犯罪處遇協會理事長、國立中正大學犯罪研究學系林明傑副教授,將提供豐富統計數字與實務經驗,提出解決方案的建議。

新聞連絡人:白玫瑰社會關懷協會Eva 0971-125-678 田秋菫立委辦公室(02)2358-8316

主題: 
活動日期: 
2011/03/23

臉書討論