全國家長團體聯盟新聞稿:開學在即,模擬考是否依舊?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2011/02/11

2011/02/10

猶記得上學期開學時,也就是去年九月初,由於國中生剛放完暑假後,就得面對大規模的模擬考試而引起各界批評,當時教育部三令五申,最後定出國一、二不得再舉辦模擬考,國三則有條件開放,經過一個學期,下週一全國各中小學即將結束寒假,各國中是否都依照教育部以上的規定呢?特別是剛經過「霸凌」、「高中課綱」等事件後,各界恐怕反而遺忘了「模擬考」這個開學症候群。

本聯盟日前接獲國中家長反映,他的孩子目前就讀國一,學校也已訂出將於二月下旬舉辦模擬考,而本聯盟也立即發文提醒教育部,務必得想辦法落實上學期針對模擬考所訂定之規則,否則不但又造成「教育部說一套,教育基層做一套」的窘境,更可能使國中教學正常化的落實遙遙無期。因此,本聯盟除了日前發文教育部外,也特別以此新聞稿公開呼籲教育部應設法落實模擬考政策,也呼籲各界持續重視這個議題,讓國中生能確實接受到多元的學習機會,而不再被學科考試綁住國中三年的生命。

新聞聯絡人:全國家長團體聯盟理事長 謝國清(0933-767-609)

全國家長團體聯盟為結合各縣市家長團體,致力於關懷教育與保障學生權益的全國社團,於 民國94年5月22日 正式成立。其宗旨包括:1.保障學生學習權益,提升以學生為主體的優質教育;2.增進家長教育權及家長參與教育權之知能發展;3.推展親師合作及愛的教育;4.促進國際教育交流。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論