傾聽人民聲音 溼地還給全民

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2010/12/24

營建署將於12月27日 召開新增溼地總評會議,這是台灣溼地保育的又一進步。值得稱許。但是,為德不卒,在去年各界推薦新增及提出更改範圍與更新層級的31處溼地中,僅17處列入這次的會議,其餘全部因為一堆「語焉不詳」的原因未列入,據說都是因為地方政府或是其他政府機關有意見。

我們要求營建署盡速召開會議,公開透明的討論其餘尚未列入的、所謂有爭議的溼地。

據了解,多數民間組織推薦的溼地都「慘遭滅頂」。例如中華鳥會與屏東鳥會、台東鳥會及彰化鳥會曾共同推薦10處溼地,僅有3處列入這次討論,其餘7處都不見了;環保聯盟及濕盟共同推薦1處,不見了;荒野保護協會推薦1處,也不見了。倒是幾處地方政府提出的新增溼地,都列入了。難道,州官與百姓差這麼多,都什麼時代了。

不管什麼時代的政府都會高喊「傾聽人民的聲音」,現在我們向政府高喊「溼地還給全民」。盡速召開下次會議。

請加入facebook網路連署 http://www.facebook.com/?ref=home#!/event.php?eid=138627119528937 全民參與,共同發聲,短短不到24小時 已有超過500人參加,而且還在持續累加中。

記者會:12月27日 下午 2點 立法院中興樓 103會議室

連署單位: 中華民國野鳥學會、宜蘭鳥會、基隆鳥會、台北鳥會、桃園鳥會、新竹鳥會、苗栗自然生態學會、台灣省鳥會、彰化鳥會、南投鳥會、雲林鳥會、嘉義縣鳥會、嘉義市鳥會、台南鳥會、高雄鳥會、屏東鳥會、台東鳥會、花蓮鳥會、金門鳥會、馬祖鳥會 地球公民協會、綠黨、荒野保護協會、民間關懷公共工程聯盟 …………………………………………………………………………………… 聯絡人:中華鳥會 余維道 02-86631252 0963-070045

主題: 
活動日期: 
2010/12/27
建議標籤: 

臉書討論