呼籲五都市長候選人重視並了解『高中職免試入學政策』的內涵
五都市長候選人回覆全家盟教育政策現況說明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2010/11/22

五都市長選舉的11位主要候選人已經將所有教育政策傳給本聯盟,本聯盟已原封不動的登載在網站上,本聯盟也將11位候選人教育政策中與本聯盟三大主張--『高中職免試入學』、『教師專業』及『家長參與』相關的文字摘錄出來,供所有家長參考;其中新北市市長候選人朱立倫先生,特別於11月21日針對上述三大主張再提供具體文字給本聯盟,本聯盟肯定朱先生對家長意見的重視,也隨時歡迎其他候選人再補充資料,並將盡速更新於網站中。

此外,教育部日前指出明年的『高中職免試入學』比例雖然訂為5%~35%,但35%並非上限,而是「多多益善」,此外,最好「不要設門檻」,換句話說,五都市長候選人絕對可以宣示高中職免試入學不設門檻,並將比例拉高到80%,作為實施「12年國民基本教育」的領頭羊,本聯盟呼籲五都候選人應該深入理解此一政策之內涵並提出具遠見的政策。

最後,本聯盟也呼籲居住於五都的家長們重視各民意代表的教育政見,並於選後持續監督當選者是否兌現政見?或做出比政見更好的政策?本聯盟也將保留市長當選人的教育政見於網站上,以作為檢視五都市長的施政狀況的依據。

全國家長團體聯盟理事長 謝國清

主題: 
建議標籤: 

臉書討論