籲請五都市長候選人及兩黨中央正視教育政策的重要性
五都市長候選人回覆全家盟教育政策現況說明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2010/11/12

10月28日本聯盟發出公開信,籲請五都市長候選人重視本聯盟所提的『高中職免試入學』、『教師專業』及『家長參與』三項教育政見,並提供各候選人教育政策,本聯盟將公開於網站上,提供全國家長進行比較。

最先回覆本聯盟訴求者為新北市市長候選人蔡英文女士,蔡候選人的政策中雖未完全回應本聯盟訴求,但有包含上述三個項度的政策看法,本聯盟也照實摘錄於網站上;緊接著回應的是台北市市長候選人郝龍斌先生,郝候選人當時傳給本聯盟的網址所呈現的教育政策並未提到前述三個項度的內容,但有其一貫主張之『一綱多本選一本』及『北北基聯測』的政策;高雄市市長候選人楊秋興先生及台北市市長候選人蘇貞昌先生則緊接著同時提供其教育政策給本聯盟,本聯盟也已登錄於網站上,並將其政策中有關上述三個項度的文字摘錄於網站中。

其他候選人多數表示將於近期內提供教育政策給本聯盟,僅有一位候選人表示因先前有團體批評其所提之教育政策而拒絕再提供;離選舉時間愈來愈近,相信各市長候選人的政策也應該完成,政策是對選民的承諾,實無必要變成社會意識的風向球,因此,本聯盟呼籲尚未提供教育政策給本聯盟的候選人盡速提出,本聯盟於選前也將定期發布最新狀況給全國各地的家長團體,並提供給全國家長及教育界人士;而對於拒絕提供的候選人,本聯盟呼籲其黨中央應介入協調了解。

全國家長團體聯盟理事長 謝國清 聯絡電話:0933767609

主題: 
建議標籤: 

臉書討論