馬總統:讓我們一起環保救國
邀請總統參加「石化政策要轉彎 環保救國大遊行」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2010/11/10

為了遏止石化產業無限制擴張,毀壞土地,污染空氣,奪去健康,人民決定和「納美人」一樣,站出來守護自己的家園!

電影《阿凡達》中,納美人因生活環境與家園遭到財團破壞,群起力抗;今天下午,民間團體包括主婦聯盟、台灣媽祖魚保育聯盟、台灣環境資訊協會、台灣環境保護聯盟、台灣綠黨、荒野保護協會、看守台灣協會、綠色主張工作室、綠色公民行動聯盟、蠻野心足生態協會等團體代表,也化身納美人到總統府送邀請函,邀請馬英九總統參加本週六舉辦的「石化政策要轉彎 環保救國大遊行」活動,身體力行今年五月就職演說時提出的『環保救國論』。

橫跨北中南的八十多個民間團體將在本週六(11月13日)共同舉辦「石化政策要轉彎 環保救國大遊行」活動,訴求「停止無限擴增石化產業,守護母親台灣,留給後代子孫一片淨土」。遊行參加者包括地方鄉親、學者、醫師、藝文界、青年學子及公民團體等,預計遊行人數將達到萬人。遊行從下午2點開始在忠孝東路四段上的太平洋SOGO百貨集結,3點出發,途經捷運善導寺站,南轉林森南路及仁愛路,最後抵達凱達格蘭大道舉行晚會。晚會上除了邀請高雄、雲林和彰化的鄉親分享在地心聲外,也安排社會各界發聲支持,藝文音樂界更以表演行動力挺,晚會最後將在親子宣讀〈保護媽祖魚誓約〉及全體大合唱的希望歌聲裡結束。

主辦單位表示:大遊行會選在太平洋SOGO百貨出發,是因為遠東集團為國光石化八輕投資案中最大的民間股東,支持反石化的民眾,將表達消費者拒絕污染投資的心聲。而為落實環保行動,主辦單位也會在遊行路線上設置加水站,邀請各參與遊行的民眾及團體務必自行帶水壺及水杯,以減少購買瓶裝水及杯水。

本日的遊行前記者會,民間團體和象徵拯救家園的活動代言人納美人以『小遊行』方式步行到總統府前,遞送活動邀請函,希望能邀請提倡「環保救國論」的馬英九總統共同響應遊行活動,也期盼總統能回應人民最殷切的呼求,和人民一起守護台灣家園。

記者會發起團體(遊行發起團體請見活動網站 http://environment-go.blogspot.com/) 台灣環境資訊協會、台灣媽祖魚保育聯盟、台灣蠻野心足生態協會、彰化縣環境保護聯盟、台灣綠黨、綠色主張工作室、中華民國荒野保護協會、台灣環境保護聯盟、財團法人主婦聯盟環境保護基金會、綠色公民行動聯盟、環境法律人協會、看守台灣協會、台灣青年綠人

新聞聯絡人 台灣環境資訊協會 孫小姐 0926-770173 台灣媽祖魚保育聯盟 甘小姐 0928-926180 綠色主張工作室 黃小姐 0933-445410

附件101110the report of the invitation to prisedent ma .doc

主題: 

臉書討論