「小帝寶」復活有望 政院專案研議

2010/11/01

馬英九總統昨聽取內政部等部會報告社會住宅實施方案,被稱為「小帝寶」、台北市仁愛路精華地段的空軍司令部基地,台北市政府雖強力爭取,但未被納入社會住宅方案;昨會中也未決定「小帝寶」後續如何規劃,將由行政院組成專案小組再行研議。

待北市制定方案

與會官員透露,台北市副市長林建元、台北市都發局長丁育群昨都在會中報告「小帝寶」規劃為「公營住宅」的構想,包括提供給社經弱勢低收入戶或年長者的「社會住宅」,以及協助青年和中等收入一般市民的「出租住宅」,因討論時間不多,未決定「小帝寶」後續如何規劃,是否納入社會住宅,或成為出租住宅,將由台北市政府擬定完整方案後,行政院再研議。

江宜樺昨上午受訪時即表示,小帝寶不在10處興建社會住宅地點中,但台北市政府很認真在推,台北市政府代表若下午簡報有提到,行政院會組專案小組研議可行性。

台北市長郝龍斌提出要在仁愛路帝寶豪宅旁興建社會住宅構想後,立即引發爭議,上月24日,十多名帝寶周邊住戶拉白布條抗議,質疑「小帝寶有多少北市青年可以住得起?」記者徐珮君

臉書討論