【採訪通知】死亡公路的真相記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2010/10/30

時  間:2010年10月31日 下午2時 地  點:地球公民協會台北聯絡處(北平東路28號9樓之2,善導寺站六號出口)

採訪內容: 全台道路多又多,蘇花公路真的是「死亡道路」嗎?蘇花公路落石多,但真的是奪走人命的兇手嗎?

蘇花公路因梅姬颱風中斷、造成台灣與中國民眾傷亡,環保團體深感遺憾。但自2008年以來,環保團體不斷要求交通部必須改善蘇花公路的安全、增加鐵路班次、座位及發展海上運輸避免風災中斷貨物運輸。但交通部怠忽職守,才讓梅姬颱風人命與財產損失嚴重。

花蓮縣長傅崑萁不為花蓮人爭取更多安全道路,反而引用錯誤數據、讓台灣民眾以為蘇花改或蘇花高是「唯一安全」的路、造成社會對立!環保團體將在記者會揭露傅崑萁誤導社會大眾的「騙人術」,讓社會大眾知道黑心縣長的真面目!

發起團體:地球公民協會、綠黨、荒野保護協會、千里步道籌畫中心、化做春泥更護花青年行動聯盟、蠻野心足生態協會

新聞聯絡人:荒野保護協會保育部主任周東漢  0926-310-710       地球公民協會花東辦公室研究員黃斐悅 0920-711-105

主題: 
活動日期: 
2010/10/31

臉書討論

回應

我看不懂你們開記者會的目的ㄟ,一方面質疑花蓮縣長傅崑萁不為花蓮人爭取更多安全道路,但大家談蘇花公路安全怎麼改善的時後,你們卻又偏離主題,只會說鐵路增班,什麼海上運輸的,究竟你們贊不贊成蘇花公路作改善ㄚ。

今天民意更明確表示興建蘇花高的意願,反對也是無濟於事。

今天中研院搬來花東地區的論點根本沒有意義,中科院搬到新竹、中科與南科一帶才有競爭力。現在更應該要做的就是活絡花東經濟,改善生活水平以及提升教育醫療才是根本。有完善的交通與資訊建設,才能讓更多優秀人才留下繼續耕耘。