國產局三地上權標售說明 吸引上百名業者

2010/10/28

* 2010-10-28 * 新聞速報 * 【中廣新聞/陳鳳如】

戴德梁行舉辦國有財產局三筆地上權標售說明會,吸引包括建商、壽險業者和外資等上百名業者參加。戴德梁行指出,這三筆地上權詢問度都很高,其中又以仁愛路的五百多坪土地、權利金底價最高,同時,也因為沒有限制必須要做銀髮住宅或學生住宅,成為最多投資人注意的焦點。

國有財產局委託戴德梁行辦理三起地上權招標,為了讓有興趣參與的業者,瞭解詳細招標內容,戴德梁行二十八號舉行說明會。戴德梁行指出,這三筆地上權開發案,包括位仁愛路四段的五百多坪土地、以及北市康寧路三段的兩千三百多坪土地和北市杭州南路二段三百多坪的土地,權利金底價分別是八億多、四億多和兩千九百多萬。其中,又以鄰近SOGO百貨商圈、而且沒有限定用途的仁愛路土地,詢問度最高。「第一標沒有做任何限定用途的限制,也就是說未來的地上權人在開發這塊基地時,可以依照土地使用分區管制規則所允許使用的項目,去做產品規劃設計,這也就是為什麼第一宗標案,會成為比較多投資人注意的焦點。」

至於北市康寧路土地,依照投標須知、必須做為銀髮住宅,杭州南路土地也指定要為學生住宅,地上權年限都是五十年。

戴德梁行表示,這三筆土地地上權將在十二月十四號開標,預料應該能夠順利標脫。

臉書討論