國科會,中科三期法律課題未了! 后里農民聲請法院緊急強制執行庭前記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2010/09/12

新聞採訪通知 敬邀媒體 蒞臨採訪

國科會,中科三期法律課題未了!

后里農民聲請法院緊急強制執行庭前記者會

日 期:2010年9月13日(星期一)

時 間:1:00pm

地 點:國科會一樓

在環保署全力護航下,中科三期七星農場的環評補件以最速件方式在八月三十一日過關,並於九月二日公告環評結論有條件通過。國科會及中科管理局以為法院的強制執行處分這朵烏雲從此就煙消雲散,預計於九月中旬復工。

然而,畢竟環保署的戲碼是場「鬼環評」,在政治人物及行政官員將法治不當回事(法院判決為「無效用、無意義及破壞現行環評體制」),甚至對司法判決強詞奪理(停止執行的裁定只需「停工不停產」),此時人民權益的保障只能訴求最後一道防線—司法途徑。

歷經四年行政訴訟的后里農民於九月初向行政法院提出聲請緊急強制執行,明確要求開發單位不得繼續提供園內廠商所需之水電。此次開庭,也是后里農民、大專青年及環團再次向國科會說:「中科三期法律課題,該做功課、交報告囉!」

敬邀媒體 蒞臨採訪

新聞聯絡人:台灣環境行動網 林仁惠 0935292293

活動日期: 
2010/09/13

臉書討論