912拓繪樂生裂縫

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2010/09/11
資料來源: 

大人兒時記憶中的遊戲...一張紙,用隨手的鉛筆塗磨,一枚硬幣的圖像在筆觸間出現,原來紙下放了硬幣-這就是拓繪。

之所以要舉辦912拓繪樂生裂縫,起於數週前,台灣美術雙年展來函邀請拓繪樂生的作品參與展覽。

對拓繪樂生工作小組的伙伴來說,前一回行動《未經消毒水的傳遞—樂生拓繪紀實》並非是一個展覽,而是讓我們藉由拓繪的過程,理解現況,往回省思的機會;而這樣的一個拓繪的過程,包含拓繪、呈現、觀看、對話。

因此,我們認為參展的內容,除了去年的拓繪內容之外,還須讓觀者了解到樂生院目前發生的狀況,於是,改以《裸命。樂生Bare Life Brave Life》參展台灣美術雙年展。

而現在裂了補、補又裂的裂縫,是拓繪樂生工作小組的伙伴第一個想到的拓繪對象,所以想邀請大家參與912拓繪樂生裂縫活動,當天拓繪院舍裂縫的作品,也將於台灣美術雙年展時展出。

如果您願意來參與拓繪樂生裂縫,尤其如果您是第一次來到樂生院,那麼您拓繪的樂生院裂縫,就是一條線索,引領您和大家,開始認識樂生...。

同時歡迎當日的協力報名!目前有勞力、指引、醫護人力需求。

集合時間:9月12日(日)10:00 集合地點:蓬萊舍 準備:餐點、防蚊、防曬或雨具

交通:

請從新莊市中正路746巷(中正路巷口商家:橡木桶旁)捷運機廠邊的馬路沿機廠邊到山坡上,即可看到舊院區入口保全。

公車:捷運西門站 635公車 / 捷運中山站 636公車 / 捷運板橋站或亞東醫院站 藍37公車,若是台北往新莊方向至樂生療養院前一站下(離現在的入口比較近),可再尋問746巷(中正路巷口商家:橡木桶旁),沿捷運機廠邊進入。

騎車:中興橋往台北縣方向,下橋後再上重新橋至中正路往南直行,過輔大後約兩公里處,過中山路與中正路口,再直行約200公尺,及刻遇到中正路746巷。

開車:忠孝橋往台北縣方向,走二省道高架道路,直走到底中山路右轉新莊中正路,再直行約200公尺,及刻遇到中正路746巷。

聯絡人:阿健 0983-473-167 【拓繪•樂生計劃】部落格:http://losheng-frottage2009.blogspot.com/

主題: 
活動日期: 
2010/09/12

臉書討論