全家盟發起Double愛你一輩子!中秋送愛到原鄉
捐一盒月餅 送兩份愛心
幫助弱勢社福機構 送愛給原住民孩童

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2010/09/06

捐一盒月餅,送兩份愛心。全國家長團體聯盟今年第三年發起聯合購買社福機構的月餅,送到偏鄉給原住民的學童,堪稱「Double愛你一輩子」。今年更與雅虎公益拍賣合作,希望能集結更多的愛心來幫助社福機構及原鄉孩子。

全家盟發起此活動的原因是幾年前每到中秋節,擔任全家盟「愛你一輩子守護團」總團長的洪蘭老師,常自掏腰包帶著月餅送到原鄉部落學校,發給每一位孩子。洪蘭老師說,很多偏遠山區,連一間糕餅店都沒有,都市人中秋節吃月餅再平常不過,但對山區孩子,卻是一種奢望。

愛你一輩子守護團為響應洪蘭老師的善舉,從2008年發起「Double愛你一輩子!中秋送愛到原鄉」。2009年募得善款,向十方啟能中心、財團法人生命之愛文教基金會、苗栗幼安教養院、臺北縣慈育庇護工場、臺中市聽障生活無障礙發展協會附設蒙恩聽障烘焙坊五家社福機構購買月餅,送到花蓮、南投、台東、屏東34所小學給3712位學生。

今年第3次舉辦,月餅每組250元(一組分送兩位學童,每人約3個月餅,含運費),並將增加送至桃園、新竹、宜蘭、苗栗、嘉義及高雄。全國家長團體聯盟義務推廣及辦理認購,所有經費收支及受贈學校盒數,並將公佈於全國家長團體聯盟及愛你一輩子守護團網站。

中秋佳節,是家人一起相聚感恩的時節,幸福的人更加要把愛傳出去!另在FACEBOOK舉辦「如何讓愛Double?」有獎徵文活動,歡迎臉書族分享自己如何讓愛double的經驗及心得。

活動時間:即日起至2010/9/13止

認捐方式: A.信用卡:下載認捐單 B.ATM轉帳:轉帳或匯款後,請上網填寫匯款轉帳確認單。 C.在Yahoo公益拍賣直接下標 D.直接連絡全國家長團體聯盟認捐(02-28350510)

新聞聯絡人:蕭慧英 0932-255-596

主題: 
建議標籤: 

臉書討論