吳敦義院長邀大埔農民至行政院協調解決方案

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2010/08/16

時地:8月17日上午10時30分 進入行政院

行政院長吳敦義將在8/17 (二)邀請大埔自救會至行政院,協調解決方案。從七月二十二日,吳敦義院長與劉政鴻縣長公開道歉並釋出所謂「以地換地」的方案後,卻從未見任何政府單位有相關動作或具體政策。沒有任何官員或專家到大埔現場與居民面對面溝通,甚至是連一紙公文都不曾見過,大埔現場依舊持續施工,從未停止!

雖然前次府院釋出的方案至今未果,但大埔自救會不會放棄任何協調機會,也感謝行政院願意再度釋出善意。但也期望行政院能夠真正傾聽人民心聲,切莫只是緊急滅火的政治性手段。

大埔自救會依然秉持下列訴求:

一、立即停工! 二、立刻修改土地徵收條例! 三、苗栗縣政府、行政院立即召開公開協調會,處理後續事宜! 四、大埔全區原地原屋保留,拒絕換地;歸還農地土方、恢復被破壞的灌排系統!

出席名單: 大埔自救會     葉秀桃            陳文彬 大埔自救會委任律師 詹順貴律師 台灣農村陣線    政大地政系主任徐世榮教授             新聞聯絡:大埔自救會 葉秀桃 0928-115500 台灣農村陣線 詹順貴 0932-384577

主題: 
活動日期: 
2010/08/17
建議標籤: 

臉書討論