全家盟新聞稿_全家盟五週年慶邀請各界宣示,共同攜手成就每位孩子的生命

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2010/07/12

全家盟五週年慶邀請各界宣示共同攜手成就每位孩子的生命

本聯盟五周年慶特別展示「515讓愛上餐桌」活動當天由參與家庭手繪之創意桌巾,並邀請教育部吳清基部長、中華民國中小學校長協會張榮輝理事長、全國教師會劉欽旭理事長,在一張由來自全國各縣市家長團體代表事先簽名的桌巾上蓋上手印,宣示共同攜手為全國孩子的教育努力。

此外,本聯盟雖然在辦理「515讓愛上餐桌」活動中赤字達三十多萬元,但還是將參與「515讓愛上餐桌」之家庭所捐助之十三萬多元,分成兩份轉贈給勵馨基金會及台中縣父母成長協會,以協助該兩團體長期照顧弱勢孩童之用,本聯盟認為「家長團體」成立之目的除監督教育及推動家長成長教育外,也應協助公益事務,因此乃決議赤字部分由本聯盟內部夥伴自行攤平,而收取之捐助則轉贈給其他長期照顧弱勢孩童的非營利組織。

本聯盟透過五周年慶邀請教育部部長、教師及校長團體理事長共同宣示攜手努力為孩子的教育,也期待全國家長都能理解教育的重要性,共同為孩子們努力打拼。

新聞聯絡人:全國家長團體聯盟理事長 謝國清(0933-767-609)

全國家長團體聯盟為結合各縣市家長團體,致力於關懷教育與保障學生權益的全國社團,於民國94年5月22日正式成立。其宗旨包括:1.保障學生學習權益,提升以學生為主體的優質教育;2.增進家長教育權及家長參與教育權之知能發展;3.推展親師合作及愛的教育;4.促進國際教育交流。

全國家長團體聯盟 地址:台北市士林區中正路104巷1弄2號一樓 電話:02-2835-0510 傳真:02-2835-0513 Email:[email protected] 網址:www.napo.org.tw 捐款帳號:兆豐國際商業銀行-金控總部分行-帳號201-10-61638-9

主題: 
建議標籤: 

臉書討論