政策反覆,教育部竟成「跳票部」
全教會、全家盟聯合記者會採訪通知

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2010/06/07

教育部長吳清基於今年3月3日親自召開記者會,宣布自今年8月起入學新生,除私立高中職新生學費比照公立學校收費外,五專一年級新生也適用,吳部長當時還說,「教育部將先行由相關預算挪支,如相關預算無法容納,將報請行政院協助。」消息一出,贏得各界普遍肯定,甚至已有私校打著教育部掛保證的「齊一公私立高中職學費」作為招生訴求。

讓人驚訝的是,依據行政院於6月4日正式核定教育部所報之「齊一公私立高中職(含五專前三年)學費方案」,卻增訂「排富條款」,直接衝擊今年升高一的學生、家長權益,教育部反覆不一的政策不僅失信於民,更已直接影響到已由免試入學管道錄取私立高中職的學生。

為維護學生與家長權益,我們認為教育部應為重大教育政策的反覆向全國人民道歉,並應積極尋求補救措施,往後重大教育政策之制定更應審慎評估,擬妥完整配套措施之後再行提出。

時間:99年06月07日(星期一)15:00 地點:台大校友會館3C會議室 主辦單位:全國教師會 主持人:全國教師會理事長劉欽旭 與會來賓:全國家長團體聯盟理事長謝國清、副理事長林文虎、私校教師、私校學生

新聞聯絡人:全國教師會理事長劉欽旭 0917564996

主題: 
活動日期: 
2010/06/07
建議標籤: 

臉書討論