黃昆輝:公審會公然違法!

台灣團結聯盟主席黃昆輝今天指出,公審會昨天駁回ECFA公投提案的理由是「依公民投票法第14條第1項第4款之規定予以駁回」,但是,在5月5日中選會的函中,卻已清楚表明「經本會5月4日第402次委員會議審議,未有公民投票法第14條第1項各款規定之情事」,公審會竟然成為中選會的太上皇,否決了中選會已認定的事實,並且以此來駁回公投提案,公審會公然違法,他決定要向十二位否決提案的公審會委員提出告訴,控告他們違法瀆職!

黃昆輝表示,公審會昨天依公投法第14條第1項第4款來駁回ECFA公投提案,是非常可笑而且公然違法,因為,這個條文是規範主管機關「中選會」的,並不涉及公審會的職權,公審會根本無權以此條文做出決議!黃昆輝說,由此可見,公審會十二位否決此案的委員,不僅是法理不明,而且公然違法、越權,完全是屈從馬政府打壓台灣人民的基本人權,這已經是非常清楚。

另外,他再度強調,公審會已經不是守護台灣人民公投權的單位,而成為打壓台灣民主的單位,因此,他宣布從明天開始,台聯就會高雄光榮碼頭發起「廢除公審會」的公投提案連署,各地民眾皆可來索取連署書。

建議標籤: 

臉書討論