『教育辦不好』,全都『推給家長』就合理化了嗎?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2010/05/27

『全國家長團體聯盟』結合全國多個教育團體,將於6月11、12、13日假國家教育研究院舉辦『良質教育研討會』,全家盟負責『家長參與及家長教育』、『推動十二年國教行動方案』兩個議題的籌劃。

『家長』的角色在目前教育體系中備受重視,特別是許多人都支持家長應積極參與教育,但也把教改的失敗歸責於家長的錯誤觀念,而且,「家長參與教育」的狀況在各地也參差不齊,因此,『全家盟』認為政府應該投入更多資源進行『家長教育』,也應該盡速將『家長參與教育』法制化;特別是,『全家盟』在全國各縣市家長團體的支持下,積極主張教育部應盡速推動完全免試的十二年國教,這代表許多家長的觀念已經改變,所以,現階段政府應該用對的政策引導家長的進步,而不是把政策推不動的過錯都推給家長。

五月二十八日(週五)上午十點,『良質教育研討會』的所有主辦團體將於NGO會館(台北市青島東路8號)舉辦記者會,向大家公布研討會的詳細內容,『全家盟』特別邀請所有記者朋友蒞臨指教。

全國家長團體聯盟媒體聯絡人 理事長 謝國清(0933767609) 理 事黃聰智(0932322435)

全國家長團體聯盟為結合各縣市家長團體,致力於關懷教育與保障學生權益的全國社團,於 民國94年5月22日 正式成立。其宗旨包括:1.保障學生學習權益,提升以學生為主體的優質教育;2.增進家長教育權及家長參與教育權之知能發展;3.推展親師合作及愛的教育;4.促進國際教育交流。

全國家長團體聯盟目前會員包括基隆市教育關懷協會、台北市家長協會、台北市家長教育成長協會、台北市國中學生家長會聯合會、台北市高中學生家長會聯合會、台北市高職學生家長會聯合會、台北市高級職業學校家長協會、台北市學習障礙者家長協會、台北市教育關懷協會、台北縣中小學家長協會、台北縣家長聯合會、桃園縣家長會長協會、桃園縣家長協會、新竹市家長聯合會、苗栗縣家長協會、台中市家長協會、台中市家長成長協會、台中縣父母成長協會、台中市全人家長會長協會、彰化縣各級學校家長協會、南投縣家長關懷教育協會、雲林縣家長協會、嘉義市家長協會、嘉義市父母成長協會、嘉義縣家長協會、台南市家長會聯合會、台� �縣家長協會、高雄市各級學校家長協會、高雄市心家長協會、高雄縣家長教育改革協會、屏東縣家長協會、宜蘭縣家長協會、宜蘭縣家長會長協會、宜蘭縣父母成長協會、花蓮縣家長協會、台東縣學生家長協會。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論