宏達電新品發表 洋華員工陳情

2010/04/02

宏達電2日喜事連連,上午舉行總部大樓動土典禮,下午在台北101發表低價智慧手機的新產品,沒想到卻因為下游廠商的勞資糾紛,無端引來陳情抗議,讓場面數度失控,而為了維護秩序,現場保全和抗議人士爆發嚴重衝突,甚至有人差點就被鐵捲門給夾住。遭到洋華電子資遣的員工闖進宏達電新產品發表會的場子,隨即和工作人員爆發嚴重衝突,工作人員急著把不請自來的客人趕出鐵門外,不過場外前來支援的同一批陳情民眾卻想擠進會場,而鐵捲門這時候卻自動拉下,結果幾十個人擠在地上,有人幾乎就要被門給夾住,急得旁人趕緊大喊。

一群自稱遭到洋華電子非法資遣的員工,趁著上游廠商宏達電推出低價智慧手機的發表會,以激烈的方式希望宏達電能為他們主持公道,以訂單為籌碼,對洋華施壓,替他們爭取工作權,而且其實早在上午,同一批陳情民眾就已經在宏達電舉行台北總部動土典禮的會場外激動哭訴。

連吳揆沒有回應就快閃離開,而宏達電無奈說洋華不是直接合作廠商,沒有插手的餘地,連續2場陳情爆發的意外,讓宏達電無端遭到波及,度過了一個意料之外的黑色星期五。

建議標籤: 

臉書討論