高雄港貨櫃碼頭抗爭達成協議

2010/02/10

【聯合晚報╱記者謝龍田/即時報導】

中友運輸裝卸公司今天上午在高雄港76、77號碼頭抗爭,承租碼頭的台灣快桅公司經理達拉斯協商一個多小時,承諾與中友的母公司中櫃協商資遣費問題,並在明天下午2時答覆;員工上午10時20分在碼頭前拉白布條及喊口號表達訴求後散去,並停止「變相怠工」。員工自救會代表陳賢聰說,明天若無滿意答覆,抗爭會更激烈。

高雄港碼頭抗爭導致作業「半癱瘓」

承攬高雄港第五貨櫃中心76、77號碼頭裝卸作業的中友運輸裝卸公司員工,昨天下午起以「變相怠工」方式抗爭,今天上午擴大抗爭,導致等候裝卸櫃的大貨車大排長龍,車陣長逾百公尺。李姓司機說,昨晚要卸個櫃子等了五個多小時,歷來首見。中友員工表示,承租碼頭的台灣快桅不續租,影響工人權益,公司不妥善處理,只好抗爭。

高雄港貨櫃碼頭抗爭影響船班

中友運輸裝卸公司員工自救會今天表示,員工仍有到貨櫃場上班,但以安全理由,放慢作業速度。依高雄港務局規定,每小時至少要裝卸25個貨櫃,昨天下午至今天上午,每小時平均只有十多個,貨櫃車得久等,船期也會受波及。台灣快桅主管已和自救會成員協商中,希望快結束「變相怠工」。

【2010/02/10 聯合晚報】

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論