快桅撤櫃效應,高雄港碼頭工人怠工爭權益

2010/02/10

〔記者黃旭磊/高雄報導〕世界最大的丹麥快桅海運集團(MAERSK)撤租台灣碼頭,高雄港4百多名碼頭工上午怠工抗議,貨櫃車綿延數公里形同罷工,工人要讓貨櫃船晚10小時出港。

快桅原租用高雄港4座碼頭,去年減為2座,今年過年後不續租,全面撤出台灣市場,前往廈門港投資。高雄港76-77號碼頭民營中國貨櫃公司(CCTC)子公司中友員工,以請年假、「慢慢做、顧安全」理由,上午每小時僅處理10個進口貨櫃,僅平常效率3成,預計癱瘓碼頭,讓貨櫃船晚10小時出港。

快桅駐台經理、澳洲籍的達拉斯,上午與中國貨櫃高雄區協理等勞方代表協商,明天(週四)下午2點前決定是否負擔資遣費。勞方要求比照勞基法舊制,發放1年2個月。 勞方代表陳賢聰說,快桅拍拍屁股走人,連1毛都不付,接手的韓進海運已在訓練新人,屆時原有船邊作業工全部失業。

據了解,快桅直屬的塔台船務部員工,有發資遣費,而與中國貨櫃公司簽約聘船邊工人屬契約關係,快桅解約不負擔資遣,員工拿不到錢。至於今年5月將接手的韓進海運,財力遠不如快桅,雇用薪資更低,且傳出新人將接替。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論