2010/1/7: 師大「原無疆界知識」座談會 「大漢溪」上游泰雅族的水土治理與災害

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2009/12/31

2009年秋季 莫拉克災後重建系列 領唱聲響,歡迎您跨越疆界加入圓原圈,手拉手,唱出、舞出、分享出您原來的生命之歌!

第九場

主題:「大漢溪」上游泰雅族的水土治理與災害

主講: 打訝(官大偉) (政治大學民族學系助理教授,泰雅族)

與談: 林雪美(台灣師範大學地理系副教授)

時間: 2010年1月7(四)晚上18:30-20:30

地點:台灣師範大學本部 誠102梯形教室

河流和土地、森林共同形成了原住民「居所」的意義,是整體而不能分割的。隨著現代科學化管理被引進之後,逐漸被化約切割為上游集水區/下游供水區,水土林成為「資源」而分屬到不同的管理體系中,並且在「發展」的目標下被消耗利用。「居所」不再,水土災害頻頻發生,與現代治理又有著什麼樣的關係?

邀請所有有興趣、關心的校內外師生朋友們一起來參與!

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2010/01/07

臉書討論