官府無能推託、職災工人遭殃!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2009/11/30

無戶籍國民蔡忠理合法受僱於大勝工業股份有限公司,去年十一月七日晚上遭機器捲入右手,經緊急治療必須截肢,目前尚須長期復健休養中。雇主未依法加保,導致勞保的各項給付無法申請,但是依據職業災勞工保護法第六條以及第八、九條之相關規定,幾使未加勞保的勞工也可以申請「職災殘廢補助」與「殘廢生活津貼」,但是卻因為他的「身分」遭到勞保局駁回,讓斷了一肢手的蔡忠理,面臨每天所需生活費及醫療費,都要到處向朋友借,現在撐過了一年了,還能撐下去嗎?國家的救命錢何時會下來呢?因此我們要到勞委會陳情抗議,拿回我們的救命錢!

我們要求:

1. 無戶籍職災工人蔡忠理應該要立即取得職災工人保護法的相關保障。

2. 勞委會要加強工廠勞動檢查,所有無戶籍國民都應該納入勞工保險。

3. 勞保局要加強教育下屬相關單位,要宣導並保障無戶籍國民的相關勞動權益。

時間:2009年12月1日(二)10:00AM

地點:行政院勞工委員會大門口前(北市延平北路二段83號)

陳情人:

菲律賓歸僑關懷連線/台灣國際勞工協會/天主教嘉祿國際移民組織台灣分會/工作傷害受害人協會

聯絡人:賀光卍 0939340632 龔尤倩0987360171

主題: 
活動日期: 
2009/12/01
建議標籤: 

臉書討論