全國家長團體聯盟暨36個縣市層級家長團體新聞稿
籲請政府嚴格把關 免除孩子暴力色情

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2009/11/26

2009/11/26

蘋果日報發行所謂的『動新聞』,造成社會輿論一片譁然,然而政府官員一開始的表現卻是推託與茫然,令人感到不可思義。

由於科技的急速發展,各種利用新科技的犯罪手法層出不窮,因此才有所謂的『網路警察』,然而相關犯罪情形依然是防不勝防;而此次蘋果日報大剌剌的發行『動新聞』,不但主管機關沒有主動了解其內容,在民間團體及立法委員主動提出質疑時,相關主管機關不是說『無法可管』,就是說『還不清楚其內容』,直到輿論發燒後不到24小時,這些機關馬上變出法源予以處置,顯見政府機關的麻木不仁,本聯盟除表達嚴重不滿外,也呼籲政府各部門未來應積極處理類似事件,更應進行跨部會緊密的合作。

此外,對於蘋果日報動不動就以惺搧色的畫面吸引讀者,此次更以年輕人熟悉的科技產品為媒介,企圖擴大其經濟利益,本聯盟也表達強烈抗議,本聯盟希望蘋果日報的高層應謹守新聞媒體的社會責任,避免將不合宜的畫面傳達給兒童,也籲請國家通訊委員會(NCC)考慮『新聞分級』或『報紙分級』制度,以免除未成年兒童陷入暴力與色情的環境,也讓所有家長不必因為各種不當資訊而心驚膽顫。

全國家長團體聯盟理事長 謝國清 0933-767609

全國家長團體聯盟為結合各縣市家長團體,致力於關懷教育與保障學生權益的全國社團,於民國94年5月22日正式成立。其宗旨包括:1.保障學生學習權益,提升以學生為主體的優質教育;2.增進家長教育權及家長參與教育權之知能發展;3.推展親師合作及愛的教育;4.促進國際教育交流。

全國家長團體聯盟目前會員包括基隆市教育關懷協會、台北市家長協會、台北市家長教育成長協會、台北市國小學生家長會聯合會、台北市國中學生家長會聯合會、台北市高中學生家長會聯合會、台北市高職學生家長會聯合會、台北市高級職業學校家長協會、台北市學習障礙者家長協會、台北市教育關懷協會、台北縣中小學家長協會、台北縣家長聯合會、桃園縣家長會長協會、桃園縣家長協會、新竹市家長聯合會、苗栗縣家長協會、台中市家長協會、台中市家長成長協會、台中縣父母成長協會、台中縣家長會長協會、彰化縣各級學校家長協會、南投縣家長關懷教育協會、雲林縣家長協會、嘉義市家長協會、嘉義市父母成長協會、台南市家長會聯合會、台南縣家 長協會、高雄市各級學校家長協會、高雄市心家長協會、高雄縣家長教育改革協會、屏東縣家長協會、宜蘭縣家長協會、宜蘭縣家長會長協會、花蓮縣家長協會、台東縣學生家長協會、澎湖縣各級學校家長會長協會。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論