八八災後重建吳內閣第一張考卷的成績揭曉

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2009/11/16

吳內閣第一張考卷的成績揭曉 九月十日對於剛上任的吳敦義內閣,原民、環保及人權團體,就八八風災重建出了一份考試卷,表達我們對新內閣的期許,要求政府具體回應。公民團體提出三大考題包括:

一、原住民不斷呼喊:「我們要回家!」,吳院長你聽見了沒有?

二、吳院長,你是否同意原居地的安全鑑定過程,應遵守資訊公開,在地參與的模式?

三、吳院長,你是否尊重災民的主體性,回到以部落/社區為主體的重建模式?   二個月過去了,吳內閣是否具體回應民間對於八八災後重建的期許,重建政策方向是否得宜與其執行效果如何,均應接受社會審視。11/17(二)下午二點,行政院重建委員會第12次工作小組會議舉行之際,我們將到行政院前向吳內閣以及社會各界公開揭曉吳內閣八八風災重建的考卷成績。

11/17(二)下午二時,行政院前面召開記者會。(忠孝東路與中山北路口)

主辦單位:台灣原住民族學院促進會、台灣原住民族政策協會

主題: 
活動日期: 
2009/11/17

臉書討論

回應

拜託!!

這不是我們的公民團體!!

我們的訴求:

山區道路降等, 不要花納稅人的錢殘害山林. 沒有道路就沒有開發, 沒有破壞.

大家平平都是人, 不要拿平地熱心人的善心予取予求. 要房子土地, 要和平地人一樣花勞力去賺

贊成這位老兄所說,你們原住民享有特權,考試加分.健保補助.任公職還有保障名額等等,我們在平地家被淹水還是得靠自己努力整修ㄚ,金錢上只不過可以減稅,相對之下公平嗎?只不過是一些政客為選票來照顧你們而已,就像馬英九說的:[我把你們當人看而已] .總之,要甚麼自己靠雙手打拼吧,