害死千金老樹 另賠廠商百萬松菸還有弊案 

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2009/10/02

聲明稿發稿單位: 松菸公園催生聯盟 發稿時間: 2009年10月2日 活動時間:2009年10月5日早上十點 地點  :光復南路門口

松菸公園催生聯盟成員與當地居民將於10月5日,會勘即將瀕臨死亡的老樟樹。松山菸廠老樹因大巨蛋案不當移植枯死了上百株,連最後一棵被移植的老樟樹,已經面臨死亡的困境,而市政府竟然還要賠償樹木移植廠商數百萬元的違約金,此一荒謬的行徑松菸公園催生聯盟也予以譴責,呼籲市政府應追究疏失拒絕賠款並嚴懲失職官員的責任。

臺北市政府與遠雄巨蛋公司違法議定簽定的大巨蛋BOT合約,在今天剛好屆滿三週年,松菸公園催生聯盟在此發表聲明稿,呼籲台北市政府儘速與遠雄巨蛋公司解除違法的大巨蛋興建營運契約。

一年前松菸公園催生聯盟召集人游藝與前發言人潘翰聲共同聯名,向監察院遞送了陳訴書,檢舉大巨蛋樹木移植違法、巨蛋招標爭議、違法修改BOT合約。監察院也於98年9月10日下午正式提案糾正北市府與工程會,使得9月11日不合法的都審及環評暫停開會。

歷經近三年的奮鬥,台北市政府違法亂紀的行為歷歷在目---民意調查隱瞞開發內容、92環評護航包庇一次過關、BOT合約議定喪權辱國、松山菸廠老樹違法移植、樹木保護審查黑箱作業、環境影響評估違法變更、交通影響評估欺瞞造假、……;讓人不禁懷疑,這是我們的台北市政府嗎?

松菸公園催生聯盟全體夥伴,在此感謝監察院給了周邊居民與台北市民一個公道,讓原本被侵犯的公民權益受到了保護,證明了松菸公園催生聯盟抨擊過度修改的大巨蛋BOT合約,真的是喪權辱國,真的違反了促參法令,也證明了松菸公園催生聯盟這段時間來的努力沒有白費。

松菸公園催生聯盟針對台北市政府願意重新檢討大巨蛋商業園區的規劃內容,感到非常的欣慰,也在此呼籲台北市政府應以全台北市民與下一代小朋友的生存權益為優先,保留松山菸廠做為台北的第二座森林公園,同時松菸公園催生聯盟也再次聲明,大巨蛋開發案還有許多尚未釐清的爭議與弊端尚未獲得重視,我們將繼續向監察院揭發大巨蛋案的重重黑幕,誓言守護松山菸廠土地不受財團的鯨吞,下一代孩子們的權益不受財團的蠶食。

請和我們一同守衛家園 莫讓不合理的BOT建設危害我們的下一代 註:10月5日如遇颱風停班停課,會勘時間則另行通知。

松菸公園催生聯盟 http://blog.roodo.com/getoutdome 召集人:游藝 0933205638 [email protected] 聯絡人:許容禎 0916153017 [email protected]

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2009/10/05

臉書討論

回應

松山菸廠老樹因大巨蛋案不當移植枯死了上百株,連最後一棵被移植的老樟樹,已經面臨死亡的困境,
===========================
現在還有北市府官員敢再嘴硬說:老樹移植不會死嗎?

不用抗議了˙這里的居民拿出魄力來˙以小愛化為大愛˙將房子土地已捐贈或低價讓政府收購˙來蓋個公園˙讓老樹感受你們的愛˙再請政府立碑來感謝這里鄰她們對全球氣候改變做的供獻

我建議把這里抗議的居民˙請將他門這里的房產以低價讓政府收購˙讓她們以小愛化為大愛˙將房子土地已捐贈或低價讓政府收購˙來蓋個公園˙再請政府立碑來感謝她們對全球氣候改變做的供獻˙在請連署的老師以終身義工˙不在領薪致死都留校教導全球氣候改變課程