高中職入學制度亂不得!學生升學權益不能犧牲!
- - 高中職入學制度需要立法院修訂法律明確規範

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2009/04/15

兩週前地制法修正,我們教育人員更擔心了,我們家長更擔心了,因為擁校自重的教育軍閥將越來越多。

我國憲法規定,教育制度應由中央立法,並由中央政府執行或交付地方政府執行之。國中生升學制度,攸關全體國人受教機會的調控與提昇,本應由中央規畫。

如今在直轄市林立後,民選市長獲得更多國立學校改為市立的籌碼,為了顧及選票利益,勢必做出更多自辦基測綁特定版本,以區隔彼此的動作。

立法院明天(16日)審議高級中學法及職業學校法時,會不會將其做一致性規定:由教育部召集各主管教育行政機關訂定之。課予教育部整合之責,也防範割地自重、討好局部選民,防範傷害非其選區家長權益的作為,學生、老師、家長對立法院有期待。

這次修法攸關全體國中生,歡迎您一起關心。

全國教師會、全國家長團體聯盟、台北縣中小學家長會長協會邀請您關心教育制度!

採訪聯繫人:全國教師會理事長 吳忠泰 0928-144881

全國教師會秘書長 劉欽旭 0982-939523

祝 各位媒體朋友 平安如意 歡迎記者朋友們全程蒞臨採訪!

主題: 
建議標籤: 

臉書討論