《教育團體反對修改工會法聯合記者會--採訪通知》

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2009/04/13

主題:反對教師組工會後,福利權力一把抓,這樣的工作哪裡找!?

時間:04/14(二)14:00,台大校友會館3樓C室(台北市濟南路一段2-1號)

發起單位:

中華民國中小學校長協會、全國家長團體聯盟、中華民國教育改革協會、人本教育基金會、中華民國全國各級學校家長協會、中華民國全國家長會、中華民國全國家長教育協會、臺北縣中小學校長協會

連絡人:楊尚青(中華民國中小學校長協會副祕書長)連絡電話:0922979301

·訴求:

(一)、全國各教育團體(家長團體、教師、校長團體、教改團體、人本基金會)齊聲反對行政院勞委會愚昧修改工會法同意教師籌駔工會。

(二)、福利權力一把抓,有權無責。世界上哪有這麼好的事?教師法對老師已有高度權益保障,又要工會權力,大小通吃,政府不可隨波起舞。

(三)、教師組工會涉及教師角色身份變更,應由全體教師共決,不應任由少數人操弄。

(四)、一旦通過立法,各級工會幹部請會務假一年合計100億,勢必進而排擠其他更重要的教育支出預算。

1. 共同主持:張榮輝 中華民國中小學校長協會理事長

謝國清 全國家長團體聯盟理事長 丁志仁 中華民國教育改革協會常務理事 馮喬蘭 人本教育基金會執行長 李秀貞 中華民國全國各級學校家長協會理事長 劉琴滿 中華民國全國家長會理事長 陳崇良 中華民國全國家長教育協會理事長 薛春光 臺北縣中小學校長協會理事長 李素鑾 臺北縣教師會前任理事長

2. 活動流程:

時間 流程內容(略述) 主 講 者 1400-1405 活動開始 1405-1410 致歡迎辭 張榮輝 1410-1440 意見論述 吳福濱〈中華民國全國家團體聯盟副理事長〉 丁志仁〈全國教改聯盟常務理事〉 馮喬蘭〈人本基金會執行長〉 李秀貞〈全國各級學校家長協會理事長〉 劉琴滿〈全國家長會理事長〉 陳崇良〈全國家長教育協會理事長〉 李素鑾〈臺北縣前任教師會理事長〉 薛春光〈臺北縣中小學校長協會理事長〉

1440- 媒體記者Q&A

主題: 
活動日期: 
2009/04/14
建議標籤: 

臉書討論

回應

管教糾紛時有所聞,最後都變成校方代表面對媒體,給一套官模官樣的說明,
最後多少搓湯圓沒下文的案件,受害最深的又是誰?

教師組成工會,家長&學生才能面對教師,而不是冀求永遠想粉飾太平、掃門前雪的校方出面解決糾紛吧?

既然是家長團體+教師+校長團體+教改團體+人本基金會,
你們最好是不知道教育界的黑暗面啦,真不曉得,
一個不能組織工會爭取權益的教師,是可以從哪裡去著力,
揭發那些教師、校長甄選裡面套關係做運動的黑幕,
同時還有後盾能保留住教職,這難道不是你們應該在訴求改善的問題嗎?
諸位教改『先進』,到底想要改些什麼啊?