再怎麼狗仔,也不可狗仔到孩子

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2009/03/29

3月28日蘋果日報頭版頭條,斗大的標題『少女一餐吃8公斤』,內容報導一位十五歲少女食量驚人,而遭到三家吃到飽火鍋店的拒絕。報導中記者自陳在少女不知情的狀況下,觀察其用餐過程約三個小時,本聯盟認為媒體記者無權以此種方式揭人隱私,尤其對象是一名未成年少女。

針對這則報導,本聯盟強烈譴責蘋果日報,因為此一報導已經嚴重傷害這位少女,未來如有任何不幸事情發生,蘋果日報應負最大責任;此外,蘋果日報此舉也將使得我們的孩子陷於時時刻刻被『狗仔』的情境中,因此本聯盟呼籲NCC介入調查此舉是否違反『兒童少年福利法』?並嚴格要求所有媒體不得再有類似之行為。

全國家長團體聯盟理事長 謝國清 0933-767609

全國家長團體聯盟為結合各縣市家長團體,致力於關懷教育與保障學生權益的全國社團,於民國94年5月22日正式成立。其宗旨包括:1.保障學生學習權益,提升以學生為主體的優質教育;2.增進家長教育權及家長參與教育權之知能發展;3.推展親師合作及愛的教育;4.促進國際教育交流。

全國家長團體聯盟目前會員包括基隆市教育關懷協會、台北市家長協會、台北市家長教育成長協會、台北市國小學生家長會聯合會、台北市國中學生家長會聯合會、台北市高中學生家長會聯合會、台北市高職學生家長會聯合會、台北市高級職業學校家長協會、台北市學習障礙者家長協會、台北縣中小學家長協會、台北縣家長聯合會、桃園縣家長會長協會、桃園縣家長協會、新竹市家長聯合會、苗栗縣家長協會、台中市家長協會、台中市家長成長協會、台中縣父母成長協會、台中縣家長會長協會、彰化縣各級學校家長協會、南投縣家長關懷教育協會、雲林縣家長協會、嘉義市家長協會、嘉義市父母成長協會、台南市家長會聯合會、台南縣家長協會、高雄市各級學校家長協會、高雄市心家長協會、高雄縣家長教育改革協會、屏東縣家長協會、宜蘭縣家長協會、宜蘭縣家長會長協會、花蓮縣家長協會、台東縣家長協會、澎湖縣各級學校家長會長協會。

主題: 

臉書討論