2009【火盟】系列論壇(三)
「從醫病關係體檢全民健保制度」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2009/03/24

全民健保品質年年下降,大家看病都有一肚子抱怨,但健保局年年喊虧,動輒威脅不漲價健保就會倒…。

本論壇將以職業災害受害人就醫經驗現身說法,從醫病關係批判健保醫療制度,再從健保支出面,揭露健保醫藥利益龐大黑洞及費協會黑箱運作真相,進一步思索對弱勢者有利的健保制度該長什麼樣子?1.5代或二代健保到底好不好?

歡迎大家一起來討論。

◎邀請講員─

n 黃小陵(工作傷害受害人協會秘書長)

工作傷害受害人協會為工傷者及其家屬所組成的工運團體,工傷者職災後醫療復健的痛苦並非一般人所能瞭解,健保制度的好壞他們感受最深,醫病關係的不對等他們也點滴在心頭,卻難以對醫院言說…

n 陳樹文(工作傷害受害人協會理事)

營建業職業災害工人,在工地摔落癱瘓,至今已3、4年。

n 林建功 (工作傷害受害人協會會員)

民間環保工作駕駛員,因工作過勞導致車禍腳傷,進出醫院多次,卻被醫院當成人球踢來踢去。

n 黃經祥(台灣醫療改革基金會資深研究員)

醫改會為專業醫療民間機構,致力於改革健保制度,勇於揭發藥價黑洞及費協會黑箱極權運作。

n 何燕堂(人民火大行動聯盟發起人)

前工人立法行動委員會執行長,長期從事草根立法運動,從「工人版」健保法的精神檢現行健保制度的缺失,並就現行二代健保草案提出批判觀點。

日期:98年3月29日(日)下午13:30-17:00

地點:第十巷活影工作室(台北市興城街10巷16號)

   (靠近民生西路/承德路口,阿桐阿寶四神湯後面、紀錄片工會樓下)

主辦單位:台北市勞資爭議輔佐人協會

協辦單位:人民火大行動聯盟、工作傷害受害人協會

連絡人:蘇雅婷    連絡電話:25576872  

報名專線:傳真─25574367 電子信箱: [email protected]

主題: 
活動日期: 
2009/03/29

臉書討論