以色列北部海法市外海 發現天然氣

2009/01/20

 美國石油天然氣勘探生產商諾布爾能源公司宣布,他們在以色列北部海法市外海發現天然氣,存量達3兆立方英尺。

 以色列人常自嘲,上帝雖賞賜給他們流奶與蜜之地,卻不產石油與天然氣。

 不過諾布爾能源公司(Nobel Energy Inc.)在海法市外海鑿出存量達3兆立方英尺的天然氣井。報導說,這不僅是諾布爾能源公司自營運以來所發現的最大存量天然氣,也是以色列建國以來發現的最大存量天然氣。

 報導說,這處天然氣井位於海法外海西部90公里處,諾布爾與部分的以色列公司合作共組財團,在法海市外海開鑿多時,如今終於有了結果。

 報導表示,諾布爾總裁戴維森(Charles Davidson)說,起初他們發現,海法市外海蘊藏豐富的天然氣資源,初估有3兆立方英尺,之後蒐集的資料顯示,蘊藏量或許還更多。

 至於3兆立方公尺的存量如何分配?報導說,諾布爾公司擁有其中的36﹪,以色列的Isramco Negev擁有28.75﹪,Avner Oil Exploration與Delek Drilling各持有15.625﹪。

 至於另2家以色列公司,分別為Dor GasExploration持有4﹪,Isramco Negev的子公司NaphthaIsrael Petr oleum Corp持有2﹪。

 儘管有天然氣井在海法市外海,以色列媒體也紛紛報導,往後他們煮飯可使用藍白色(以色列國旗顏色)的天然氣。

 不過報導另表示,據專家分析,以色列仍需靠進口,才能滿足市場需求,往後仍得從埃及進口天然氣。

臉書討論