熱門話題:物化女性 商業促銷太粗鄙

2009/01/14

【/北市(教育工作者)】  報載,台中家具名床年貨大街日前在台中世貿中心開展,開幕當天主辦單位為炒熱氣氛,竟要求四名穿著清涼的俄羅斯女模,在臀部貼上空白春聯紙,趴在地上供四名男子口含毛筆書寫,女模們雖勉強照辦,但均低頭緊摀臉部,其中兩人起身時還隱約頻頻拭淚,消息傳出,兩性專家斥為物化女性,促銷手法太粗鄙。

 台中市素有文化城之稱,但近年來卻經常出現物化女性,把女性當成玩具或廣告工具的新聞,上述活動已非頭一遭;兩年前,台中市政府舉行大坑竹筍節記者會,主辦單位也曾要求女模特兒平躺在餐桌後,在身上鋪滿竹筍和沙拉,讓來賓拿筷子挾著吃,畫面看起來好像女模沒穿衣服,事後模特兒深感受辱痛哭了好幾天。

 推銷家具名床可供發揮的廣告手法何其的多,又何必一定非要求女模特兒翹臀供男賓揮毫,以至於引發女模低頭緊摀臉部、噙淚的場景不可?

 台中市的文化城封號得之不易,舉辦眾所矚目的大型活動,哪怕是商業性的活動,都應掌握文化元素和內涵,豈可一再物化女性呢?

建議標籤: 

臉書討論