上1天課781元 世新學生:超貴

2007/06/04

江昭青/台北報導

教育部核定96學年度大學學雜費,世新大學獲准調漲。但有學生不服投訴指出,該校這學期原應上課90天,實際上課可能只有64天,每學期學雜費約5萬元計算,平均上一天課要花781元,質疑教育部怎能還讓世新漲學費?

世新校方表示,校方都有要求老師補課,但老師可視情形與學生溝通後調整,校方並非刻意「放假」。教育部也指出,學雜費調漲已定案,不會再有變化。

教育部5月31日日公布96學度大專校院學雜費,有8所學校通過調漲案,包括東吳、世新等可調漲3%。

教育部表示,是否同意大學調漲學雜費,是依「財務」、「助學」及「辦學綜合」等指標來評估。

一位世新大學學生,以該校這學期「實際上課天數」計算,提出該校上課時數少於教育部的規定,根本不應讓世新漲學雜費。

這位學生說,仔細加加減減後,原定應上滿18周、共90天課,實際只有74天;若再扣掉期中、末考10天,等於一學期只上64天課。以大學部平均學費5萬元計算,來學校上1天課,需支付781元學雜費,「超貴」!

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論