全國大罷工 雅典機場關閉

2008/12/11

2008-12-11

(綜合報道)(星島日報報道)持續五天的希臘騷亂已演變成一場反政府運動,多個工會周三展開為其一天的全國大罷工,示威者更令到雅典國際機場要關閉,其他公共交通服務亦受到影響。估計騷亂令到希臘兩大城市損失超過十億歐羅(約一百億港元),並有華人店鋪成為襲擊目標。

希臘兩大工會在周三發動全國大罷工,多家航空公司、航空交通控制員、公共交通機構和傳媒機構響應,令雅典和其他城市會陷入癱瘓。當地公共交通和銀行服務暫停,航空公司要取消多班國內外航班,學校亦繼續停課。

數以千計示威者周三繼續在國會大樓外示威,雖然當局已派遣數以百計警察戒備,雙方仍發生衝突,有示威者向警察投擲燃燒彈,警方則發放催淚氣還擊。

估計今次騷亂令希臘兩大城市損失超過十億歐羅(約一百億港元),希臘商業聯合會稱僅是雅典經濟損失已達二億歐羅。華人經營的店鋪亦被砸,一名女職員表示:「他們打破了店鋪的玻璃,幸而我們安裝了強化玻璃,前門才不致倒下來。」這些店鋪原本希望在聖誕旺季前好好做生意,現在好夢成空。

臉書討論