因應不景氣 奇美電提前解約部分約聘員工

2008/12/17

【中央社╱台北17日電】

2008.12.17 12:56 pm

為降低營運成本因應這波景氣寒冬,面板廠商奇美電子今天宣布將提前解約部分派遣人員 (約聘員工),至於解約人數奇美電則未予揭露。

奇美電子對提前解約派遣人員一事作說明指出,自今年第3季末以來,美國金融風暴越演越烈,加上韓元大幅貶值因素,對台灣面板產業造成前所未見的衝擊,奇美面對此一經營狀況,不得不作出此一決定。

奇美電子表示,此次忍痛配合產能狀況,依法對部份派遣人員進行解約作業,派遣人員也可儘快發展另一階段職業生涯。

奇美電子強調,此次提前對派遺人員解約,會依照當初與派遺公司簽訂的合約條件,合法予以解僱;至於正式員工仍會保障工作權,沒有裁員情況。

面對這波產業寒冬,台灣另一家面板大廠友達光電,對派遺員工也做出期滿不續約的決定。

台灣其他面板廠如群創、華映經評估後,都認為沒有裁員必要。彩晶則表示,今年9月起即已凍結人事,包括期滿不續約或遇缺不補等,在今年底前,還會對公司人力資源進行較嚴格的評估。

【2008/12/17 中央社】@ http://udn.com/

臉書討論