集會遊行要課稅,言論自由倒退嚕!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2008/11/09

時間:2008年11月10日(週一)上午十點 地點:台北市議會大門口(仁愛路)

陳雲林來台期間警方執法過當,引發學生靜坐要求修改集會遊行法,正當全國輿論焦點在於集遊法放寬的程度,部分台北市議員竟主張對集會遊行課稅、並提高集會遊行保證金,台北市長郝龍斌居然「樂觀其成」,簡直是對人民言論自由的嚴重限縮,違逆全球民主化潮流。

由於台北市是首都,是集會遊行頻度最高的地區,集遊惡法修法聯盟、綠黨、台灣人權促進會、司法改革促進會、原住民權益策進會、台灣環境行動網協會、綠色陣線協會、看守土城愛綠聯盟等長期關心人權的團體,將於11月10日上午前往台北市議會抗議。

敬請採訪!

新聞聯絡人:潘翰聲(綠黨秘書長) 0935-295815

主題: 
活動日期: 
2008/11/10
建議標籤: 

臉書討論