97/10/7「給我一張安全回家的票」交通部陳情活動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2008/10/05

「沒關係,沒買到座位就別回來了,站回來太辛苦,」中秋節前夕媽媽在電話那頭安慰著,雖然我知道她早做好月餅等著我回家。儘管有了太魯閣號,假日一票難求的北迴鐵路,卻還是讓我感覺離家好遠,好遠。

住東部的我們一樣誠實繳稅、假日想買張車票回家,為什麼就是沒有座位?

…全文詳:http://www.pureht.url.tw/index.php?pl=127

眼看國慶連假又到了,一樣買不到座位回家的你,

還要繼續默默當「鐵路次等公民」嗎?

97/10/7「給我一張安全回家的票」 交通部陳情活動

集合時間:10/7(二)早上9:30 (活動時間為10:00~10:30)

地點:交通部大門口-臺北市仁愛路1段50號 (仁愛與杭州南路口)

(地圖及公車資訊:www.motc.gov.tw/mocwebGIP/wSite/ct?xItem=4255&ctNode=144&mp=1)

各位關心花東的朋友,國慶日即將來臨,鐵路一票難求的惡夢也再度上演。今年的網路訂票依舊維持短短數分鐘就消罄一空的「榮景」,花東人回家的路途如此遙遠,馬總統已經上任三個月,為何仍未看見兌現幸福花東的誠意?花東人還要等多久?我們要求無論蘇花高、蘇花替是否興建,改善北迴鐵路的運能、增購太魯閣號班次是「馬上」且一定得做的事情。 這是普遍花東人民的共同心聲,期盼真正愛花蓮的民代及議員們,也能與我們一起積極推動花東鐵路改善方案。當天,青年將演唱花蓮在地樂團「湯姆與哈克」之自創歌曲《站火車》,就讓我們一齊前往交通部,共同表達花東人的心聲!

我們的訴求:

1. 在明年(98)春節前,台鐵北迴東部幹線之座位數擴充至「最少每日單向15000個座位」

2. 幸福花東馬上要、改善台鐵才會好、全民監督最可靠

媒體聯絡人:鍾寶珠 0960 333 038、蔡中岳 0912 521 216

相關詳細資訊請見:http://www.pureht.url.tw/index.php?pl=127 蘇花糕餅舖

發起單位:綠黨、荒野保護協會、洄瀾夢想聯盟、化作春泥更護花聯盟、環保聯盟花蓮分會、荒野保護協會花蓮分會、花蓮後生會、蘇花糕餅舖、青年搞蘇花高行動聯盟、太魯閣族學生青年會、花蓮大發展協會、台灣人權促進會、台灣蠻野心足生態協會…(持續增加中)

主題: 
活動日期: 
2008/10/07

臉書討論