北市府宣佈戒嚴令?
記者會採訪通知

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2008/09/17
資料來源: 

一群私校工作者原訂在教師節當天前往教育部陳情,然而台北市政府在沒有法律授權的情況下,竟然以國慶日典禮籌備期間(9月1日至10月15日),中華路、杭州南路、忠孝西路、愛國西路間之區域禁止集會遊行為由,駁回其定點集會的申請。

以籌備國慶日典禮為由駁回人民依法提出之集會申請,完全欠缺正當性與必要性,不啻是以公權力公然踐踏基本人權。台北市政府應該對外說明:限制人民在所謂國慶籌備期間申請集會遊行的法律依據何在?或是,郝市長已經宣布首都戒嚴了?

記者會同時邀請長期以來深受集會遊行法侵害基本權益的社團現身說法,並呼籲立法院各黨團在新會期開議後,將集會遊行法修法列為優先法案。

時間:97年09月18日(星期四)10:00~10:30

地點:立法院中興大樓106會議室

主辦單位:林淑芬委員辦公室、全國教師會

與會來賓:綠黨秘書長潘翰聲、台聯政策部副主任蘇偉碩、勞權會政策小組召集人唐曙、人民火大聯盟發起人賴香伶、台權會政策倡議部主任黃佳平、台北市議員徐佳青

新聞聯絡人:全國教師會文宣部主任羅德水0920439868

主題: 
活動日期: 
2008/09/18

臉書討論