[採訪通知]
集遊惡法猛於颱—抗議警察濫權跨黨派大串連!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2008/09/14

時間: 2008年9月15日上午10:00

地點: 警政署大門口(臺北市忠孝東路1段7號 善導寺站1號出口)

(週五已發過,再發一次確認活動未因颱風而改變)

集會遊行法是解除戒嚴時國安三法的歷史殘餘,歷經兩次政黨輪替,警察國家的幽靈依然在台灣的天空遊蕩,威嚇人民參與公共事務的良心。

8月22日捷運新莊機廠工程第二次招標,綠黨秘書長潘翰聲和樂青、樂生自救會成員分別收到北投分局9月5日發出的「違反集會遊行法」的通知函,要求9月15日上午到案說明。

該案潘翰聲等三人,將於15日上午至主管全國警政的警政署陳情,要求警察機關處理集會遊行不應違法濫權,並在現場對媒體公開說明當天案情!

過去及進行中案件多名集遊法受害者將一同現身,包括聲援的數十個團體,將一同抗議警方濫用集會遊行惡法,預估人數將突破百人!

發起聲援團體:

綠黨、青年樂生聯盟、樂生保留自救會、台灣人權促進會、台灣團結聯盟、台灣環境行動網協會、綠色公民行動聯盟、蠻野心足生態協會、主婦聯盟、綠色消費者基金會、千里步道協會、台灣環境保護聯盟、松菸公園催生聯盟、看守土城愛綠聯盟、人民火大聯盟、第三社會黨、工人民主協會、生活黨、同志伴侶協會、台灣小留學生家長協進會、台灣民主共和黨、台灣人民監督法院協會、納稅人監督政府聯盟、勞動人權協會、台灣青年逆轉本部、青年勞動九五聯盟、、、、

新聞連絡: 綠黨 02-2392-0508 潘翰聲 0935-295-815

主題: 
建議標籤: 

臉書討論