『雙灣行動』緊急動員通知
基隆及台東版的「海角7號」- 搶救被出賣的蕃仔澳及杉原海岸

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2008/09/10

時 間:97年9月11日上午9點40分 ( 9:30分集合 ) 地 點:行政院大門(忠孝東路與中山南路口)

正當台灣人為榮獲東京海洋影展百萬首獎、票房突破4千萬的國片「海角7號」喝采之際,片中鎮民代表痛陳墾丁海岸被破壞及財團把持的景象,再次活生生地出現了基隆及台東版的「海角七號」-蕃子澳與杉原海岸,他們一步一步地踏上被政府、台電及財團出賣的悲慘命運。

台電計畫在基隆蕃仔澳灣興建卸煤碼頭,而台東杉原海岸也因美麗灣渡假村的旅館BOT開發案,使得國人共有的海岸資源面臨嚴重的威脅。政府左手不斷呼應聯合國的永續宣言,大作永續政策的國家形象,右手卻又任由台電與財團等機構假發電之需及BOT開發案的理由,將全民共有之國家海岸的永續自然資源,做違反永續利用、破壞海岸生態的開發,無疑是擺明了要出賣台灣的「海角7號」。

有鑑於蕃仔澳及杉原等美麗海岸即將消失淪陷,情勢亟亟可危,社區居民、工運及環保團體決定向行政院提出陳情,呼籲欽點《海角七號》做為「首長電影欣賞會」放映影片的劉院長,應該立即搶救被出賣的蕃仔澳及杉原海岸。所有團體並將於隨後轉往監察院遞交陳訴文。

集合時間: 9:30 行動時間:行政院 9:40 、監察院10:00

聯合行動單位:台灣環保聯盟台東分會、綠黨、全球綠人台灣之友會、蠻野心足協會、人民火大行動聯盟、台東縣卑南鄉富山社區發展協會、綠色公民行動聯盟

聯絡人:

台東環盟 劉炯錫0928835292 人民火大行動聯盟 王秋月0939020382 綠黨 潘翰聲0935295815

主題: 
活動日期: 
2008/09/11

臉書討論