25所大專校院提出調漲學費 最高1年漲4000多元

2007/05/14

記者邱瓊平/台北報導

教育部高教司副司長黃雯玲指出,截至今(14)日中午為止,共收到25所大專校院申請調漲學雜費,漲幅為2.8%到3%,以學費較低的國立大學文學院1年的學費約4萬元和私立大學醫學院1年學費需約14萬元來比較,調漲的幅度約1200元至4200元。黃雯玲強調,將在近日舉行審查會議,月底會公布調漲學校名單。

教育部日前公布96學年度大學學雜費調整方案,調漲幅度以3%為限,包括去年調漲過的學校以及接受教育部5年500億補助的頂尖大學都不能夠調漲,儘管台大日前一再表示不排除調漲學雜費,但因教育部的態度明確,最後台大決定今年度將不調漲。

黃雯玲提到,教育部至11日止截止收件,以郵戳為憑,截至今日中午為止,共收到25大專校院申請調整96學年度學雜費,其中有6所國立大學、19所私立大學,不過,部份提出調整計畫的學校的公文可能還未送達教育部,因此,還必須做最後的統計。

提出調整學雜費的學校名單中,調漲幅度為3%的學校包括聯合大學、台北大學、台中教育大學、虎尾科技大學、台北科技大學、屏東科技大學、東吳大學、銘傳大學、世新大學、輔仁大學、實踐大學、文化大學、東海大學、淡江大學、樹人醫護管理專科學校、景文科技大學、嶺東科技大學、長庚技術學院、弘光科技大學、醒吾技術學院、和春技術學院、吳鳳技術學院、南台科技大學、東南技術學院等。調漲幅度為2.8%的則為大仁科技大學。

黃雯玲強調,學校提出調整學費的申請後,教育部將會舉行學雜費審核小組會議進行審查,月底前會公布最後的結果。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論