反對深澳電廠卸煤碼頭 連署書

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2008/08/06

我等基於以下理由反對深澳火力發電廠卸煤碼頭的興建:

 

一、在 景觀維護上,卸煤碼頭的量體龐大(總長度1,464公尺、高度10公尺、寬度40公尺),建造完成後相當於3棟101大樓倒 在蕃子澳灣,無疑是北台灣海岸景觀的殺手。

二、 台灣已經有70%的海岸線遭水泥化。在生態保護上,卸煤碼頭的建造無疑為北台灣的海岸浩劫再添上一筆。隨著柳珊瑚、石 珊瑚以及海蝕平台的破壞,未來的百年,我們恐將沒有美麗海灣可以留給後代子孫。

三、在 漁業經濟上,卸煤碼頭不但對該海域之漁業經濟有所影響,更將摧毀基隆市政府與環保團體放牧十多年的海洋牧場。

四、在 能源政策上,我們更不同意台電總是以「缺電論」來恫嚇人民。實際上,台灣目前擁有3座核能發電廠、10座火力發電 廠,11座風力發電廠,「缺電論」其實反映出台電「電力負載管理」的不夠用心;而重新檢討高達16%的電力「備 用容量」標準才是台電真正應該要做的。

我們同時也認為,卸煤碼頭當然不是基隆人與瑞芳人利益的衝突,因 為沒有任何人應該在環境保護的利益上彼此對立;真正會與我們對立的是戕害生態的公共政策與不負責任的虛偽政客。

這份連署書希望能邀請您在台電虛假的用電成本計算、缺 限電恐嚇與永續的海洋生態景觀之間做個決定。

【發起單位/發起人】

基隆市中正社教站、基隆市原鄉文化協進會、基隆市教育關懷協會、基隆市野鳥學會、雞籠文史協進會、基隆市願景永 續發展協會、人民火大行動聯盟、基隆市失業勞工保護協會、中華民國導航基金會

聯 署團體/人

聯 絡電話

電 子信箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

傳真號碼:_____________________________電子信箱: _________________

主題: 

臉書討論