遠航復航露曙光?毛治國:需有明確資金到位証明

時間: 2008/06/11 撰稿‧編輯:曾國華 新聞引據:

  交通部長毛治國11日証實,目前已經有新加坡的上市公司與遠東航空商談投資事宜。至於這是否象徵遠航已經復航有望?毛治國表示,站在交通部的立場,願意給遠航機會,但遠航與投資者所達成的協議,像是資金的到位証明、成立信託帳戶等,則都必須非常具體,讓交通部足以斷判遠航有復航能力,交通部絕對願意協助遠航復航。就在遠航員工上街頭陳情抗議之際,遠航的投資案也出現了轉機,交通部長毛治國11日就証實,目前已經有新加坡的上市公司正與遠航商談投資事宜。他說:『這方面的機會和這方面的磋商,可以說一直沒有中斷,起碼在我上任之後,就一直幫他們撮合,不過像這種是不是最後能夠達成協議,講起來還是要靠它們股東們要安排的出來,他們要下定決心。』

  由於民航局已經對遠航下了最後通牒,如果遠航沒有外界資金的救援,就將在15日收回遠航的國際航線,到時遠航就等於關門倒閉,因此新加坡資金的進入,是否等於遠航復航有望?毛治國則提但書,強調一定要有資金到位的証明,讓交通部足以斷判遠航有復航能力。他說:『他們所達成的協議也必須要非常具體,譬如說他們要拿出錢來,變成一個信託帳戶,一定要做出很具體的東西,可以讓我們判斷將來走向復航之路是有可為的。』

  毛治國強調,站在交通部的立場,只要有任何機會出現,交通部都願意給遠航機會,但事實上,遠航是一家民營公司,要解決財務困難,根本之計是必須要靠大股東自救,要政府介入並不太容易;不過,交通部及民航局仍然在進行最後的努力,希望能夠協助遠航能夠持續經營下去。

事件分類: 

臉書討論