新莊機廠驚傳工信解約
捷運局稱不影響工程進度

2008/01/18
苦勞網記者

負責新莊機廠及樂生院拆除工程的工信工程,於日前傳出已經向捷運局解約。捷運局北工處處長吳沛軫證實,工信的確已經解約,新莊機廠工程目前處於停工也無單位施作的的情況,但捷運局即將於4月招標,樂生院區的工程仍可在7月中開始進行,新莊線仍可在2013年2月15日完工。

吳沛軫表示,在前行政院長蘇貞昌下令新莊機廠暫時停工後,工信工程是基於合約規定,停工超過半年,而捷運局又無法於到期日後兩個星期內宣告復工,向捷運局申請解約。

按照工程會39棟保留、10棟拆遷重組方案的時程,10棟需拆遷建築物,需於3月初執行搬遷,以利捷運局6月15日對樂生院區動工。吳沛軫指出,目前捷運局計畫4月重新招標,應該能在7月中施工,而整個工程也不會延宕,新莊線可在2013年2月15日完工通車。

工程會工管處處長顏久榮表示,已經掌握工信解約的最新進度,也明瞭整個捷運工程不會受到延宕。顏久榮並強調,工程會的保留方案,不會受到立委選舉甚至總統大選結果的影響,換了政權就換了方案,政策將有延續性。

此外,去年12月22日,北市議員李慶元曾經揭露承包新莊機廠工程的工信,以電腦影像處理剪接的方式,盜領捷運局的棄土款。

事件分類: