公民菜市仔回應篇!
台聯黨和藍綠舊政治有什麼不同

2007/12/17

專訪時間:12月14日下午三點 專訪主題:新台聯,和藍綠舊政治有什麼不同?

Q新台聯和藍綠舊政治有什麼不同?

摘要:此檔案時間過長,內容淺談台聯的中間偏左

Q台聯區域參選還有一些屬於地方型的代表,這算不算沒跟藍綠舊政治作切割?

Q李登輝是台聯精神領袖這有封建味道,如此怎麼超越藍綠舊政治?

Q台聯有沒有誤導讓綠黨陳玉峰列台聯不分區名單?大家雖然都是第三勢力和藍綠不一樣,但為何還有陳玉峰事件,好似高來高去秘密操作。

Q經過陳玉峰事件,未來與綠黨合作的基礎是什麼?

Q樂生自救會成員事先不知道自救會長女兒李宜潔被台聯徵召,許多人都是看完新聞才知道,有些人會有不信任感,包含景美人權事件許多人認為台聯在搶開記者會,可以多談一下想法嗎?

摘要:賴委員談「台灣社運NGO不信任政治,但NGO依賴政府的困境這」段刪減

Q過去台聯許多委員與NGO、社運團體經常在法案合作,但這次選舉台聯與社運團體彼此競爭角逐,選後怎麼與其他運動團體分工?分工形式會改變?

Q台聯走中間偏左媒體幾乎不報導,在這藍綠兩黨激化的社會為什麼委員會覺得中間偏左可以推?

Q台聯要走中間偏左,擁有地方支持奧援的舊勢力已經去了民進黨,台聯選戰要怎麼打?

賴幸媛談立院只要有五到十席第三勢力,若擅用議事規則,其實法案很容易推動

建議標籤: 
事件分類: 

回應

最後兩部影片好像不完整...?

==========
做學問要在不疑處有疑,待人要在有疑處不疑

万国の労働者よ、団結せよ!

我就是攝影兼剪接

賴幸媛終究是政治人物,很會轉話題轉到她想說的東西
就像李登輝是台聯精神領袖那段
其實她有論述約一分鐘李登輝對民主的貢獻以及"外人給他的民主先生或精神領袖封號"
為了避免大家聽太多廢話 ,且這段歷史每個人不同版本的詮釋,於是我剪掉

至於

倒數第二部,其實賴幸媛很明顯逃避舊台聯委員去民進黨會衝擊台聯選情的問題
她只講不分區候選人選戰如何打,然後,話鋒一轉又變成談他們的小老百姓政治
台聯小老百姓政治賴委員已經強調很多次,因此我剪掉
至於,台聯是不是不看好區域選情?又為何?就大家自己判斷

最後一部也是賴委員自己想講的內容,不是我們的提問,但我覺得對第三勢力選民蠻重要的。
其實立院議題蠻可以操作的。
於是我保留這短短的內容,然後自己下這個標

如果鄉民們有興趣可以具體追問一些問題,我們下次問賴委員更辣的