公民菜市仔回應篇!
第三社會黨和藍綠舊政治的不同?

2007/12/17

社運各界期待以及困惑已久的第三社會黨訪談終於傳完了,今晚上傳的是台聯黨篇

時間:12月13日上午10點半

地點:第三社會黨競選辦公室

Q第三社會,和藍綠舊政治有什麼不同?

Q綠黨與火盟表示他們的政見是和民眾討論出來,第三社會黨的政見怎麼討論出來?和藍綠黨有什麼不一樣?

Q怎麼證明第三社會黨的政見不是劃大餅?以後要如何被監督?

Q如果沒有當選人進入國會要怎麼推動進步價值,包括稅改、環保、勞動,在沒有當選的情況下,第三社會黨怎麼支援社會議題?

Q有人問第三社會是民進黨幕僚世代出走,你們自己覺得是嗎?你們和民進黨合作那麼久是事實,可以說哪些是民進黨的優點缺點,自己成立政黨又保留哪些優點,哪些自己的歷煉?

Q第三社會黨有公民推薦人,它是怎麼運作?

Q有位提問者表示,不認為民進黨有表面上人頭黨員。而周奕成回答中央社的話曾引起爭論如果第三社會黨不吸收大眾黨員那黨員是誰?沒有黨員那如何經營群眾?如何確立政策?

延續林致真的回答,楊偉中拋出什麼叫左派政黨的提問。

Q在中正紀念堂楊偉中曾表示,統獨不是假議題。但林致真剛剛訪談說兩黨透過統獨假議題操作。你們核心想法應該差不多,但表述可能不太一樣,能不能深談一些想法。

Q現在想要搞第三勢力都會假設深綠與深藍少數聲音綁架中間選民,但去年高雄市長選舉,民進黨用深綠操作不僅固了深綠選票也抓了淺綠選票。如果明年立委選舉也是一樣你們會怎麼看?

Q第三社會黨的目標與達成目標的工具手段是什麼?

建議標籤: 
事件分類: